Куриные бедра в молоке

Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке. По этому рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Ингредиенты
курица | 0,8-1 кг |
---|---|
молоко | 0,5 л |
лук репчатый | 3-4 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соевый соус | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Бедра посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Отставить на 40-60 минут.

На сковороде на растительном масле обжарить мясо до румяной корочки.

На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить остатки маринада. И плотно в один слой выложить бедра.

Порезать кольцами лук и выложить на мясо.

Залить всё молоком. Добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой. Запекать 80-90 минут при температуре 180 °С.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17742-kurinyye-bedra-v-moloke