Яблочный пирог "карамелька" с нежным ароматом корицы

Нежный Яблочный Пирог "Карамелька" для семейного чаепития! Очень вкусный пирог с яблоками на все времена. Просто тает во рту! Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог, который исчезает в один миг со стола.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яблоко | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3 шт |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
конфеты карамельные | 10 шт |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
1. Сначала нужно нарезать 3 яблока на крупные кубики. Яблоки нужно заранее очистить от кожуры и удалить из них семена.
******************************
2. Четвертое яблоко нарезаем тонкими дольками.
******************************
3. Смешиваем размягченное сливочное масло, которое лучше всего достать из холодильника заранее, с сахаром и взбиваем миксером около 2-3 минут.
******************************
4. Добавляем яйца по одному и взбиваем, по очереди. Масса получится пышная и воздушная.
******************************
5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и молотой корицей. Добавляем щепотку соли для контраста.
******************************
6. Подсыпаем муку с разрыхлителем и корицей небольшими порциями в мокрые ингредиенты (масло, сахар + яйца), чтобы не появились комочки.
******************************
7. Нарезаем карамельные мягкие конфеты небольшими кубиками.
******************************
8. Отправляем в тесто яблоки и конфеты.
******************************
9. Берем разъемную форму для выпекания лучше диаметром в 23 сантиметра, чтобы пирог не был плоским.
Застилаем дно пергаментом и отправляем сюда тесто. Украшаем верх пирога тонкими дольками яблок и кусочками карамели.
******************************
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17700-yablochnyy-pirog-karamelka-s-nezhnym-aromatom-koritsy