Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог "карамелька" с нежным ароматом корицы

0 0

Нежный Яблочный Пирог "Карамелька" для семейного чаепития! Очень вкусный пирог с яблоками на все времена. Просто тает во рту! Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог, который исчезает в один миг со стола. 🤗

Ингредиенты

мука 200 г
яблоко 4 шт
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт
разрыхлитель теста 1 пакетик
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
конфеты карамельные 10 шт
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

⚪1. Сначала нужно нарезать 3 яблока на крупные кубики. Яблоки нужно заранее очистить от кожуры и удалить из них семена.
******************************
⚪ 2. Четвертое яблоко нарезаем тонкими дольками.
******************************
⚪ 3. Смешиваем размягченное сливочное масло, которое лучше всего достать из холодильника заранее, с сахаром и взбиваем миксером около 2-3 минут.
******************************
⚪ 4. Добавляем яйца по одному и взбиваем, по очереди. Масса получится пышная и воздушная.
******************************
⚪ 5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и молотой корицей. Добавляем щепотку соли для контраста.
******************************
⚪ 6. Подсыпаем муку с разрыхлителем и корицей небольшими порциями в мокрые ингредиенты (масло, сахар + яйца), чтобы не появились комочки.
******************************
⚪ 7. Нарезаем карамельные мягкие конфеты небольшими кубиками.
******************************
⚪ 8. Отправляем в тесто яблоки и конфеты.
******************************
⚪ 9. Берем разъемную форму для выпекания лучше диаметром в 23 сантиметра, чтобы пирог не был плоским.
Застилаем дно пергаментом и отправляем сюда тесто. Украшаем верх пирога тонкими дольками яблок и кусочками карамели.
******************************
⚪ 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17700-yablochnyy-pirog-karamelka-s-nezhnym-aromatom-koritsy