Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, фаршированная овощами

10 23

Самую обычную курицу можно нафаршировать так, что она достойно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

курица ~1,5 кг
растительное масло
соль, перец по вкусу
для фарша
яйцо 1 шт
сыр 100 г
молоко 100 мл
сухари панировочные 5 ст.л.
горошек консервированный 2 ст.л.
морковь 1 шт
луковица 1 шт
орехи (я брала грецкие, в оригинальном рецепте фисташки) 100 г
укроп

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить перцем внутри и снаружи.
Положить курицу в застеленный фольгой лоток.

Полить горячим растительным маслом.

И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для овощной начинки морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить морковь, зеленый горошек, крупно порезанные орехи, сухари и зелень.

Взбить яйцо с молоком.
Залить обжаренные овощи взбитой смесью, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Вытаскиваем курицу из духовки.

Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц.

Внутрь каждой половинки положить овощную смесь.

Посыпать сыром

И запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1769-kuritsa-farshirovannaya-ovoshchami