Курица, фаршированная овощами

Самую обычную курицу можно нафаршировать так, что она достойно займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты
курица | ~1,5 кг |
---|---|
растительное масло | |
соль, перец по вкусу | |
для фарша | |
яйцо | 1 шт |
сыр | 100 г |
молоко | 100 мл |
сухари панировочные | 5 ст.л. |
горошек консервированный | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
орехи (я брала грецкие, в оригинальном рецепте фисташки) | 100 г |
укроп |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить перцем внутри и снаружи.
Положить курицу в застеленный фольгой лоток.

Полить горячим растительным маслом.

И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Для овощной начинки морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить морковь, зеленый горошек, крупно порезанные орехи, сухари и зелень.

Взбить яйцо с молоком.
Залить обжаренные овощи взбитой смесью, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Вытаскиваем курицу из духовки.

Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц.

Внутрь каждой половинки положить овощную смесь.

Посыпать сыром

И запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1769-kuritsa-farshirovannaya-ovoshchami