Паста Карбонара — Рецепт Спагетти Карбонара

Сегодня мой рецепт посвящен итальянской кухне, которую любят люди почти в любой точке земного шара
Кстати, вы знали, что среднестатистический итальянец съедает в год 23 кг пасты, а жители других европейских стран - около 6 кг А я сегодня поделюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной пасты "Карбонара"
Ингредиенты
желток яичный | 3 шт |
---|---|
пармезан | 30 гр |
спагетти | 100 гр |
говяжий или свиной бекон | 60 гр |
молотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Натираем пармезан и добавляем к желткам. Убираем пока в сторону

Мелко нарезаем бекон

И обжариваем на сухой сковороде.

Затем к бекону добавляем пасту, отваренную заранее до состояния аль-денте.

И воду в которой варилась паста.

Добавляем перец и смесь из желтков с сыром.

Обжариваем еще 5 минут на среднем

При подаче украсить тертым пармезаном.

Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17564-pasta-karbonara-retsept-spagetti-karbonara