Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста Карбонара — Рецепт Спагетти Карбонара

2 1

Сегодня мой рецепт посвящен итальянской кухне, которую любят люди почти в любой точке земного шара😍
Кстати, вы знали, что среднестатистический итальянец съедает в год 23 кг пасты, а жители других европейских стран - около 6 кг😅 А я сегодня поделюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной пасты "Карбонара"🍝

Ингредиенты

желток яичный 3 шт
пармезан 30 гр
спагетти 100 гр
говяжий или свиной бекон 60 гр
молотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Приготовление

Натираем пармезан и добавляем к желткам. Убираем пока в сторону

Мелко нарезаем бекон

И обжариваем на сухой сковороде.

Затем к бекону добавляем пасту, отваренную заранее до состояния аль-денте.

И воду в которой варилась паста.

Добавляем перец и смесь из желтков с сыром.

Обжариваем еще 5 минут на среднем

При подаче украсить тертым пармезаном.

Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17564-pasta-karbonara-retsept-spagetti-karbonara