Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Киш с курицей и грибами

3 14

Сегодня ​готовим нежный сливочный киш, с начинкой из грибочков и курицы. Хрустящая основа из рубленого песочного теста, и сочная начинка! Которая, кстати, может быть абсолютно любая: рыбная, овощная, мясная и даже сладкая! Такой пирог очень прост в приготовление и эффектен при подаче - смело готовьте и экспериментируйте со вкусом!

Ингредиенты

Тесто
мука 230 гр
желток яичный 1
масло сливочное 100 гр
соль
вода ледяная 3 ст.л.
Начинка
шампиньоны 300 гр
филе куриное 150 гр
луковица
Заливка
сливки 20% 200 мл
яйцо куриное 2 шт
сыр полутвердый 150 гр

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар.

Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.

Или на час.

Курицу обжариваем с грибочками и луком.

Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.

Достаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом.

Выкладываем на тесто начинку.

Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.

Заливаем начинку и посыпаем сыром.

Стараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!

У нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!
Все его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17549-kish-s-kuritsey-i-gribami