Киш с курицей и грибами

Сегодня готовим нежный сливочный киш, с начинкой из грибочков и курицы. Хрустящая основа из рубленого песочного теста, и сочная начинка! Которая, кстати, может быть абсолютно любая: рыбная, овощная, мясная и даже сладкая! Такой пирог очень прост в приготовление и эффектен при подаче - смело готовьте и экспериментируйте со вкусом!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 230 гр |
желток яичный | 1 |
масло сливочное | 100 гр |
соль | |
вода ледяная | 3 ст.л. |
Начинка | |
шампиньоны | 300 гр |
филе куриное | 150 гр |
луковица | |
Заливка | |
сливки 20% | 200 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
сыр полутвердый | 150 гр |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар.

Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.

Или на час.

Курицу обжариваем с грибочками и луком.

Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.

Достаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом.

Выкладываем на тесто начинку.

Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.

Заливаем начинку и посыпаем сыром.

Стараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!

У нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!
Все его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17549-kish-s-kuritsey-i-gribami