Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Королевская ватрушка

2 2

Всем большой привет! Сегодня готовим нежнейший творожный пирог, который буквально тает во рту!


Ингредиенты

Для теста
мука кукурузная 85 г
масло сливочное 25 г
Для начинки
творог 380 г
сахар 30 г
ванильный сахар 10 г
яйца (средние) 2 шт
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пробить блендером с творогом. Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.
В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой. Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.
Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°. Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17473-korolevskaya-vatrushka