Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Ингредиенты
Основное блюдо | |
---|---|
голень куриная | 800 гр |
паприка | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
приправа для курицы | 2 ч.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
мука | 1,5 ст.л. |
карри | 1 ч.л. |
кунжут | |
Для соуса | |
чеснок | 1/2 шт |
кетчуп | 340 г |
шрирача | 1 ч.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
рисовый уксус | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Подготовить охлажденные куриные голени.

Отрубить от голени хрящевую часть.

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри

Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.

Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.

В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.

Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17449-khrustyashchiye-chupa-chupsyiz-kuritsy