"Золотая осень" морковные оладьи

В сезон сбора урожая морковки всегда остаётся много мелких овощей, которые и на хранение не положишь, и есть не удобно- они быстро вянут. Этот рецепт - палочка - выручалочка. Хотя и не обязательно ждать осень, что бы приготовить это блюдо.
Ингредиенты
Морковь | 400-500 Гр |
---|---|
яйцо куриное | 2 Шт |
Манка | 2 ст.л. |
соль | |
Сахар | |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Морковку моем, счищаем шкуру овощечисткой, срезаем носик- хвостик.
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности морковки - минут 20. Воду сливаем. Морковь остужаем.
Трём морковку на крупной тёрке в миску, добавляем туда яйца, манку, соль и сахар, перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем , и столовой ложкой выкладываем морковную массу. Одна ложка массы- один оладушек. Убавляем огонь наполовину , накрываем крышкой и жарим две- три минуты на одной стороне , затем переворачиваем оладушки на вторую сторону. Жарим до зарумянивания.
Подаём морковные оладьи со сметаной , йогуртом или вареньем.
Замечательное блюдо к завтраку, которое можно есть, как горячим , так и холодным. Его приготовление можно разделить на два дня. Вечером подготовить морковку- помыть, почистить и сварить, а утром быстро пожарить оладушки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17447-zolotaya-osen-morkovnyye-kotlety