Овощной суп по-египетски

Яркий, пикантный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 3,5 стакана |
---|---|
фасоль консервированная | 1 банка |
большой стебель лука-порея (белая часть), можно заменить 1 луковицей | 1 шт |
морковь | 1 шт |
мелких помидоров | 4-5 шт |
чеснок | 2 зубчика |
лимонный сок | 3 ст.л. |
паприка | 1,5 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
соль, черный молотый перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Морковь очистите и нарежьте полукруглыми дольками.
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавьте нарезанную морковь, положите лавровый лист, приправьте паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 мин.
Помидоры надрежьте крестообразно, опустите на пару минут в кипяток, а потом залейте холодной водой. Снимите с них кожицу и нарежьте мякоть полосками.
Овощной бульон доведите до кипения и опустите туда нарезанные помидоры.
В бульон добавьте обжаренные со специями овощи и варите около 15 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавьте консервированные бобы вместе с соком, влейте лимонный сок и посолите.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1742-ovoshchnoy-sup-po-yegipetski