Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десерт Павловой

0 0

Ингредиенты

белок яичный 125 г
сахар 230 г
крахмал кукурузный 12 г
уксус 5 г
сливки 400 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Белки комнатной температуры взбиваем миксером сначала на низких оборотах, потом постепенно добавляя сахар на высоких до жестких пиков. (минут 10). Добавляем крахмал (сохраняет влагу) и уксус (скрепляет) и на низких оборотах пару минут.
Выкладываем на бумагу для выпечки. (на ней заранее начертить круг 28см)
В разогретую 150 градусов духовку на режиме горячий воздух, убавляем до 110. Через 1 час выключить и оставить духовку приоткрытой.
Крем шантильи - взбить сливки и сахарной пудрой и ванилью.
На остывшую меренгу выложить крем и свежие ягоды.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17412-desert-pavlovoy