Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Сегодня приготовим кабачковые оладьи по-новому. Это не классический рецепт кабачковых оладий, но, думаю, что такие нежные и вкусные оладушки вам обязательно понравятся! Такие кабачки можно приготовить на завтрак, на обед или на ужин. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
кабачок (цуккини) | 1 шт |
---|---|
сметана | 150 г |
яйца | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
мука | 5 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кабачковые Оладьи или Кабачки в кляре
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовим кляр (тесто) для кабачков.
В миску кладем сметану.
Разбиваем яйца.
Добавляем пару зубчиков чеснока, по вкусу.
Соль и перец тоже по вкусу.
Хорошо перемешаем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Кабачок цуккини моем, и нарезаем кольцами, толщиной примерно 8-10 мм.
Кабачки немного солим с двух сторон.

Берем кружок кабачка и обмакиваем его в кляре, чтобы тесто покрыло ломтик со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем наши кабачки.
И обжариваем на среднем огне, до румяности, с одной стороны.

Переворачиваем.
И обжариваем до красивого золотистого цвета с другой стороны.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Наши кабачковые оладьи готовы! Оладушки получаются очень нежными и вкусными, а готовятся быстро и просто! К кабачковым оладьям можно подать йогуртовый или сметанный соус: смешайте йогурт или сметану с зубчиком чеснока, мелко рубленым укропом, немного соли и перца, по вкусу. Очень вкусно! Обязательно попробуйте! А ваши впечатления напишите в комментариях!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть ваши Кабачковые Оладьи будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17357-kabachkovyye-oladi-po-novomu-ili-kabachki-v-klyare