Печенье на пиве ( рассыпчатое печенье, которое тает во рту )

Всем привет! Сегодня приготовим очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье на пиве. Готовится на раз, два, три и съедается также))
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
желток яичный | 1 шт |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | |
мука | 380 г |
пиво светлое | 65 г |
соль | |
сахар ( для посыпки ) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Добавляем соль, пиво и желток и снова взбиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Как только собралось в комок - готово!
Раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем формочкой. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем приблизительно 20 мин при 190 гр.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17304-pechenye-na-pive-rassypchatoye-pechenye-kotoroye-tayet-vo-rtu