Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-абрикосовый торт

26 29

Легкий, фруктовый, летний торт для любителей желе

Ингредиенты

бисквит (d-24 см)
яйцо 2 шт
сахара 1 ст.л.
какао 2 ст.л.
мука 1/2 стакан
абрикосовое желе-суфле
абрикос (крупный) 13 шт
желатина 20 г
вода 3/4 стакан
сахар по вкусу
сок лимонный 1 ч.л.
шоколадное покрытие
шоколад 100 г
молоко 3/4 стакан
желатин 10 г
масло сливочное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно вмешать какао и муку, вылить в смазанную маслом разъемную форму и испечь до готовности (~ 8 минут при 180 гр).
Абрикосы пюрировать, добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока (чтобы абрикосы не потемнели). Желатин развести в воде и нагреть, но не доводить до кипения, размешать, до полного растворения и ввести в абрикосовое пюре, взбивая. Массу вылить на корж и поставить в холодильник.
Шоколад и масло распустить и добавить желатин (приготовить как для абрикосовой начинки) взбить, вылить на застывшую начинку и убрать в холодильник, когда застынет снять кольцо формы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1728-shokoladno-abrikosovyy-tort