Шоколадно-абрикосовый торт

Легкий, фруктовый, летний торт для любителей желе
Ингредиенты
бисквит (d-24 см) | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахара | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
мука | 1/2 стакан |
абрикосовое желе-суфле | |
абрикос (крупный) | 13 шт |
желатина | 20 г |
вода | 3/4 стакан |
сахар | по вкусу |
сок лимонный | 1 ч.л. |
шоколадное покрытие | |
шоколад | 100 г |
молоко | 3/4 стакан |
желатин | 10 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно вмешать какао и муку, вылить в смазанную маслом разъемную форму и испечь до готовности (~ 8 минут при 180 гр).
Абрикосы пюрировать, добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока (чтобы абрикосы не потемнели). Желатин развести в воде и нагреть, но не доводить до кипения, размешать, до полного растворения и ввести в абрикосовое пюре, взбивая. Массу вылить на корж и поставить в холодильник.
Шоколад и масло распустить и добавить желатин (приготовить как для абрикосовой начинки) взбить, вылить на застывшую начинку и убрать в холодильник, когда застынет снять кольцо формы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1728-shokoladno-abrikosovyy-tort