Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чёрный гренадёр, тушенный в сливках

0 0


Нежная глубоководная рыба, тушённая в сливках, покорит сердце любого. Даже того, кто не особо жалует рыбные блюда.

Ингредиенты

Филе чёрного гренадёра 100 г
Перец сладкий болгарский (свежий) 0,5 шт
Капуста цветная (замороженная или свежая) 40 г
Капуста брокколи (замороженная или свежая) 40 г
Сливки жирные (не менее 20%) 100 г
Чеснок (свежий) 1 зубчик
соль
перец черный (молотый)
Сок половинки лимона
Мука пшеничная (для панировки)
Масло растительное (для жарки)

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовим ингредиенты к жарке. Филе чёрного гренадёра нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Перец нашинкуйте на кубики, капусту — на небольшие соцветия, измельчите чеснок. Филе гренадёра промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут.

К обжаренному филе добавьте овощи, соль и черный молотый перец. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 минут (почти до готовности овощей).

Последний шаг: слегка убавьте огонь, влейте сливки и тушите в течение 3 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17217-chernyy-grenader-tushennyy-v-slivkakh