Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Икра из баклажанов с орехами и чесноком

0 6

РЕЦЕПТ который вы давно просили. Думал все его знают, а оказалось что многие не пробовали такую икру. Проще просто не бывает. Приготовил и слопал с семьей на ужин. Но, такую икру смело можно подать и на праздничный стол. Будет шикарная закуска из баклажанов. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

баклажаны 1500 г
майонез 100 г
орехи грецкие 50 г
чеснок 3 зуб.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Очистить от шкурки и поставить на наклонную поверхность, чтоб стекла жидкость. Оставить на 2 часа.
Измельчить баклажаны при помощи ножа и сложить в чашу.
Грецкие орехи нарубить и добавить к баклажанам.
Выдавить чеснок, добавить соль и майонез. Хорошо все перемешать.
Намазать на кусочек хлеба и съесть с огромным удовольствием. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажановую икру с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17204-ikra-iz-baklazhanov-s-orekhami-i-chesnokom