Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Японские воздушные панкейки

0 4

Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 4 ингредиентов

Ингредиенты

яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 33 г
сахар 25 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Отделите белки от желтков.

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17198-yaponskiye-vozdushnyye-pankeyki