Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки как грибы

0 2

Быстрый рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков. По вкусу - как грузди.

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт
Для маринада
вода 0,5 л
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 9% 80 мл
Для заправки
растительное масло 40-50 мл
чеснок 4 зубчик
перец черный 1 ч.л.
укроп 1/2 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Кабачки порезать кубиками.

Приготовить маринад:
Маринад довести до кипения и загрузить в него порезанные кабачки. Выключить огонь и мариновать 15 минут.

После чего откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

Для заправки: 40-50 мл растительного масла, ½-1 ч. ложки молотого перца, укроп и чеснок. Можно добавить своих любимых специй.

Пересыпать сюда остывшие кабачки и хорошо перемешать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17153-kabachki-kak-griby