Кабачки как грибы
0
2
Быстрый рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков. По вкусу - как грузди.
Ингредиенты
| кабачок | 1-2 шт |
|---|---|
| Для маринада | |
| вода | 0,5 л |
| сахар | 2 ст.л. |
| соль | 0,5 ст.л. |
| уксус 9% | 80 мл |
| Для заправки | |
| растительное масло | 40-50 мл |
| чеснок | 4 зубчик |
| перец черный | 1 ч.л. |
| укроп | 1/2 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кабачки порезать кубиками.
Приготовить маринад:
Маринад довести до кипения и загрузить в него порезанные кабачки. Выключить огонь и мариновать 15 минут.
После чего откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Для заправки: 40-50 мл растительного масла, ½-1 ч. ложки молотого перца, укроп и чеснок. Можно добавить своих любимых специй.
Пересыпать сюда остывшие кабачки и хорошо перемешать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17153-kabachki-kak-griby
