Вок с курицей и овощами

Ингредиенты
Гречневая лапша | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 2-3 шт |
масло оливковое | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
перец болгарский | 100 г |
филе куриное | 100 г |
морковь | 1 шт |
соевый соус | 3 ст.л. |
Рисовый уксус | 3 ст.л. |
масло кунжутное | 2 ст.л. |
кунжут | 1 Горсть |
Общая информация
Приготовление
Отварите лапшу, и хорошо промойте, чтобы она не слипалась.

Нарежьте тонко филе.

Чеснок и шампиньоны слайсами, морковь на крупной терке. Перец брусочками небольшими, стручки пополам.

На кунжутном масле отдельно обжарьте курицу. Небольшими частями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Затем отдельно обжарьте овощи. Сначала чеснок, затем шампиньоны, жарьте пару минут, перец, снова минута-две, фасоль, и снова минута.

Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус, рисовый уксус., кунжутное масло, ложку меда.
Теперь добавьте натертую морковь, курицу, лапшу. В самом конце посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17132-vok-s-kuritsey-i-ovoshchami