Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вок с курицей и овощами

2 8

Ингредиенты

Гречневая лапша 200 г
шампиньоны 2-3 шт
масло оливковое 50 г
чеснок 2 зубчик
перец болгарский 100 г
филе куриное 100 г
морковь 1 шт
соевый соус 3 ст.л.
Рисовый уксус 3 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
кунжут 1 Горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Азиатская

Приготовление

Отварите лапшу, и хорошо промойте, чтобы она не слипалась.

Нарежьте тонко филе.

Чеснок и шампиньоны слайсами, морковь на крупной терке. Перец брусочками небольшими, стручки пополам.

На кунжутном масле отдельно обжарьте курицу. Небольшими частями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Затем отдельно обжарьте овощи. Сначала чеснок, затем шампиньоны, жарьте пару минут, перец, снова минута-две, фасоль, и снова минута.

Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус, рисовый уксус., кунжутное масло, ложку меда.
Теперь добавьте натертую морковь, курицу, лапшу. В самом конце посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17132-vok-s-kuritsey-i-ovoshchami