Легкое и нежное пирожное - изысканное лакомство к чаю

Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом - еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита: | |
---|---|
Масло растительное | 20 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Какао-порошок | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 20 мл |
Для сливочного слоя: | |
Сливки | 500 мл |
молоко | 300 мл |
молоко сгущенное | 200 мл |
агар-агар | 5 ч.л. |
смородина красная | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Шаг 1 В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль

Шаг 2 Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром

Шаг 3 Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао

Шаг 4 Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут в форме 21 см х 21 см

Шаг 5 В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку

Шаг 6 Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать

Шаг 7 Подаем

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17059-legkoye-i-nezhnoye-pirozhnoye-izyskannoye-lakomstvo-k-chayu