Картофельный хашбраун

Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Гранулированный лук | 1 ч.л. |
Гранулированный чеснок | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
Картофель натереть на крупной терке сразу в холодную воду. (Чтобы избавиться от крахмала.

В кипящую воду добавить ложку сахара и щепотку соли. Туда закинуть картошку. Оставить на 3-4 минуты в кипящей воде.

Шумовкой переложить на полотенце, полить холодной водой, чтобы она не сварилась до конца. Хорошенько отжать.

Добавить муку, гранулированный лук, крахмал, соль-перец по вкусу.

Сформировать круглые лепешки. Положить в морозилку на 2 часа.

Обжарить в большом количестве масла.А

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17055-kartofelnyy-khashbraun