Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный хашбраун

1 16

Ингредиенты

картофель 3 шт
мука 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
Гранулированный лук 1 ч.л.
Гранулированный чеснок 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

Картофель натереть на крупной терке сразу в холодную воду. (Чтобы избавиться от крахмала.

В кипящую воду добавить ложку сахара и щепотку соли. Туда закинуть картошку. Оставить на 3-4 минуты в кипящей воде.

Шумовкой переложить на полотенце, полить холодной водой, чтобы она не сварилась до конца. Хорошенько отжать.

Добавить муку, гранулированный лук, крахмал, соль-перец по вкусу.

Сформировать круглые лепешки. Положить в морозилку на 2 часа.

Обжарить в большом количестве масла.А

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17055-kartofelnyy-khashbraun