Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сметанный хлеб

26 89

Мягкий, невесомый мякиш этого хлеба никого не оставит равнодушным. Хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты

на форму 23х11х11 см
сметана 125 г
вода 100 г
мука 350-400 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
сухие дрожжи (или 18 г свежих) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, сметану, мягкое сливочное масло.
Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получается достаточно мягкое, но в тоже время не липнет к рукам.
Накройте тесто и дайте ему подойти около часа.
Затем тесто расплющьте в пласт, шириной равной вашей форме, и сверните рулетом.
Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой, и дайте хлебу подойти.

...

Выпекайте при 180*С 30-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1705-smetannyy-khleb