Сметанный хлеб

Мягкий, невесомый мякиш этого хлеба никого не оставит равнодушным. Хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
на форму 23х11х11 см | |
---|---|
сметана | 125 г |
вода | 100 г |
мука | 350-400 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 3 ст.л. |
сухие дрожжи (или 18 г свежих) | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, сметану, мягкое сливочное масло.
Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получается достаточно мягкое, но в тоже время не липнет к рукам.
Накройте тесто и дайте ему подойти около часа.
Затем тесто расплющьте в пласт, шириной равной вашей форме, и сверните рулетом.
Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой, и дайте хлебу подойти.

...

Выпекайте при 180*С 30-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1705-smetannyy-khleb