Свиная котлета в панировке - Тонкацу

Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро
Ингредиенты
карбонад | 200 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
темпура | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 200 мл |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Отбить с двух сторон свинину.
Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17024-svinaya-kotleta-v-panirovke-tonkatsu