Торт йогуртовый - легкий и нежный вкус
Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум муки и сахара подчеркивает изысканность
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
йогурт | 800 мл |
сахар | 100 г |
яйца | 6 шт |
молоко | 300 мл |
мука | 40 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Делаем творожный сыр и добавляем в него сахар, желтки, молоко, муку, крахмал и лимонный сок
Взбиваем белки с сахаром
Соединяем и ставим в духовку. Выпекаем при 170°C первые 15 минут и далее при 150°C - 30 минут
Смазываем клубничным джемом и украшаем
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17010-tort-yogurtovyy-legkiy-i-nezhnyy-vkus