Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пшёная каша с мясом (Шонгарям)

4 5

Вообще, это блюдо мордовской кухни. готовили его в старые времена в печке.. аромат, думаю, был потрясающий! !! На фото забыла положить яйца - позже исправила, но не сфоткала..

Ингредиенты

пшено 1 стакан
молоко 0,5-1 л
масло сливочное 50-75 г
обрезки любого отварного мяса 150-200 г
яйца 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца отварить вкрутую.
Пшено промыть несколько раз в холодной воде, затем обдать кипятком и варить дополуготовности (10—15 мин), чтобы не разварилось в воде, после чего жидкость слить, в кашу залить молоко,в котором уварить ее до густоты.
Готовую кашу заправить маслом, мелко накрошенными кусочками мяса (зайчатины, свинины, говядины— любого) или курицы, рублеными яйцами и измельченным луком и тщательно размешать. После этого добавить в кашу небольшие кусочки верхней корки от свежевыпеченного черного домашнего хлеба (для этого срезается только сухая, зазубренная часть корки, совершенно без мякоти). Если домашнего хлеба нет, то покупной для этой цели лучше не использовать — он лишь испортит вкус каши, в то время как корка домашнего хлеба придаст ей особое вкусовое своеобразие (в этом случае каша должна постоять перед подачей 5—10 мин, чтобы корка упрела​).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16974-pshenaya-kasha-s-myasom-shongaryam