Суп из петуха. Деревенский. Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке

Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.
Ингредиенты
Ингредиенты для чугунка на 9 литров. | |
---|---|
петух | 2,5 кг |
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 1 шт |
горох | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
перец черный и душистый по вкусу | |
соль по вкусу | |
картофель | 800 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский

Так же на крупные куски разделить морковь.

В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.

После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.

Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.

Закладываем лук.

Добавляем болгарский перец.

Высыпаем горох.

Заливаем воду.

Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа.
По истечении указанного времени суп будет готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16972-sup-iz-petukha-derevenskiy-prostoy-legkiy-retsept-prigotovleniya-v-chugunke