Гороховый суп с куриным филе

Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.
Ингредиенты
филе куриное | 500 гр |
---|---|
горох колотый | 300 гр |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 ш |
растительное масло | 30 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 3 шт |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нарезать куриное филе.

Нарезать картофель.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на терке.

Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.

После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.

Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.

Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16968-gorokhovyy-sup-s-kurinym-file