Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сайра в духовке

0 0

Вкуснейшая запеченная в духовке сайра. Готовится очень легко и быстро. А по вкусу как скумбрия.

Ингредиенты

сайра 4 шт
кабачок 1 шт
лимон 1/2 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Сайру почистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Оставить на 15-20 минут.

Приготовить овощную подушку, чтобы рыба не пристала к противню. Для этого хорошо подойдет репчатый лук, который порезать кольцами или половинками колец. Летом прекрасный вариант – порезанный кабачок, который будет прекрасным гарниром а сайре.

Овощи выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху положить рыбу. Запекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16930-sayra-v-dukhovke