Белая рыба под соусом

Ингредиенты
филе рыбное | 500 г |
---|---|
Для соуса | |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лимон | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
Куркума | 0,5 ч.л. |
базилик | 1 пучок |
масло оливковое |
Общая информация
Приготовление
Сначала подготовим овощи. Лук, чеснок, измельчаем.

Помидоры режем кубиками (не слишком мелко). Если время есть - избавьтесь от кожицы (залейте кипятком, а потом опустите в холодную воду. Она слезет сама.)

Болгарский перец режем кубиками.

На сковороде слегка обжариваем лук и чеснок,
добавляем болгарский - тушим минут 5, чтобы он слегка размягчился.
Потом добавляем помидоры, тушим еще минут 10.
добавляем куркуму, лимонный сок, соль, перец.
В конце добавляем базилик

Филе обтираем бумажным полотенцем, режем и кладем в форму.

Сверху рыбы выливаем соус
запекаем 20 минут при 180 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16911-belaya-ryba-pod-sousom