Корзиночки и песочный пирог

Рассыпчатое тесто и фруктовая начинка - прекрасное сочетание, такое уютно, что хочется тут же позвать своих домашних почаёвничать вместе
Ингредиенты
ингредиенты на 15 корзиночек или на пирог диаметром 26 см | |
---|---|
тесто | |
мука | 250 г |
крахмал | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
маргарина или сливочного масла (охлажденного) | 200 г |
щепотка мелкой соли | |
ванилин | |
начинка | |
густое варенье | |
или | |
вишня | 250 г |
сахар | 100 г |
крахмал | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Просейте муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин, добавьте соль, перемешайте.
Добавьте маргарин или сливочное масло и порубите ножом до состояния мелкой крошки. Быстро соберите тесто в комок и положите в холодильник на 1 час (или на ночь).
Для начинки: ягоды смешайте с сахаром, положите в ковш и поставьте на маленький огонь до растворения сахара. Замороженный ягоды предварительно не размораживать. Крахмал растворите в 50 мл холодной воды и влейте в ягоды, помешивайте и проварите смесь до загустения.
Распределите тесто по формочкам

Выложите начинку.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

..

Для пирога
Тесто разделите на 2 части. Одну распределите по форме

Смажьте вареньем

Раскрошите оставшийся кусок теста сверху

Выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1685-korzinochki-i-pesochnyy-pirog