Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Корзиночки и песочный пирог

8 45

Рассыпчатое тесто и фруктовая начинка - прекрасное сочетание, такое уютно, что хочется тут же позвать своих домашних почаёвничать вместе a_friends

Ингредиенты

ингредиенты на 15 корзиночек или на пирог диаметром 26 см
тесто
мука 250 г
крахмал 100 г
сахарная пудра 100 г
маргарина или сливочного масла (охлажденного) 200 г
щепотка мелкой соли
ванилин
начинка
густое варенье
или
вишня 250 г
сахар 100 г
крахмал 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просейте муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин, добавьте соль, перемешайте.
Добавьте маргарин или сливочное масло и порубите ножом до состояния мелкой крошки. Быстро соберите тесто в комок и положите в холодильник на 1 час (или на ночь).
Для начинки: ягоды смешайте с сахаром, положите в ковш и поставьте на маленький огонь до растворения сахара. Замороженный ягоды предварительно не размораживать. Крахмал растворите в 50 мл холодной воды и влейте в ягоды, помешивайте и проварите смесь до загустения.
Распределите тесто по формочкам

Выложите начинку.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

..

Для пирога
Тесто разделите на 2 части. Одну распределите по форме

Смажьте вареньем

Раскрошите оставшийся кусок теста сверху

Выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1685-korzinochki-i-pesochnyy-pirog