Заливной пирог с капустой
0
2
Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
| Тесто: | |
|---|---|
| кефир | 250 г |
| яйцо куриное | 1 шт |
| растительное масло | 100 г |
| сахар | 1 ч.л. |
| соль | 0.5 ч.л. |
| мука | 150 г |
| разрыхлитель теста | 6 г |
| начинка: | |
| капуста белокочанная | 400 г |
| жареное мясо | 200 г |
| сыр твердый | 100 г |
| лук репчатый | 100 г |
| яйца | 2 шт |
| масло сливочное | 30 г |
| специи: | |
| соль | по вкусу |
| кориандр | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.
В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.
Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.
В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.
Поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, примерно на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16828-zalivnoy-pirog-s-kapustoy

