Израильская шакшука
1
1
Ингредиенты
| яйцо куриное | 2 шт |
|---|---|
| перец болгарский | 1 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| томаты в собственном соку | |
| чеснок | 1 зубчик |
| Петрушка/кинза | |
| Специи(паприка,Зира,куркума,затр) |
Общая информация
Приготовление
Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Перец толстой соломкой. Томаты кубиками. Зелень мелко (для украшения)
На оливковом масле обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем перец, затем томаты, добавляем специи.
Делаем 2 углубления, разбиваем туда яйца. Ждем, чтобы белок схватился, немного смешиваем его с томатной массой.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16815-izrailskaya-shakshuka
