Израильская шакшука

Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
томаты в собственном соку | |
чеснок | 1 зубчик |
Петрушка/кинза | |
Специи(паприка,Зира,куркума,затр) |
Общая информация
Приготовление
Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Перец толстой соломкой. Томаты кубиками. Зелень мелко (для украшения)

На оливковом масле обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем перец, затем томаты, добавляем специи.

Делаем 2 углубления, разбиваем туда яйца. Ждем, чтобы белок схватился, немного смешиваем его с томатной массой.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16815-izrailskaya-shakshuka