Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска из селедки

0 2

Очень часто я готовлю из обычной соленой сельди такую закуску. Рыбка получается нежной и очень вкусной. Не пожалейте нескольких минут и у вас на столе будет красивая и шикарная закуска. С кусочком черного хлебушка...ммм... Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

сельдь соленая 500 г
масло подсолнечное 3 ст. л.
вода кипяченая 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
уксус яблочный 1 ст. л
горчица с зернами 1 ч. л.
томатная паста 1 ч. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Удалить у сельди голову, внутренности и хвост.
На спинке сделать надрех и разделить сельдь на две части, удалив все кости.
Снять кожу.
Подготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с горчицей, томатной пастой, медом, уксусом и водой.
Сложить селедку в банку заливая маринадом. Закрыть банку и отправить в хододильник на 6-8 часов. Каждые два часа встряхивать банку, чтоб рыба перемешивалась с маринадом.
По истечении времени, нарезать к селедке лук.
Подать на кусочке черного хлеба. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую закуску из селедки, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16788-zakuska-iz-seledki