Сырник "Львовский"
Это самый вкусный сырник ,который я когда либо ела.Нежный,в меру сладкий.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 4 шт |
цедра лимона | 1 шт |
сахарная пудра | 6 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
манка | 2 ст.л. |
молоко | 1/2 стакана |
соль | 1/2 ч.л. |
Для глазури | |
молоко | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
шоколад черный | 50 г |
Для формы | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сухари | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Подготовить продукты. Масло растопить. Желтки отделить от белков. Творог перетереть через сыто
Манку залить горячим молоком.Пусть постоит минут 10
Желтки взбить в легкую пену .Добавить в творог желтки,масло, запаренную манку ,ванильный сахар,цедру лимона
Все хорошо смешатьВзбить в пену белки с щепоткой соли
Затем добавляя пудру ,взбить белки в высокие пики
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Вылить творожную массу и поставить в духовку ,разогретую до 180* на 35-40 мин.На низ духовки обязательно поставить протвинь с водой.Затем духовку отключить ,открыть дверцу и так оставить сырник на 15-20 минут
Глазурь готовим на паровой бане.
Сырник залить глазурью и поставить в холодное место .
Сырник постоял 6 часов и прошу к столу,отведать кусочек))
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1675-syrnik-lvovskiy