Суп с рыбными фрикадельками

Готовила сегодня впервые этот супчик, получилось настолько вкусно, что решила сразу же поделиться рецептом.
Ингредиенты
рыбный бульон (или овощной) | 1 л |
---|---|
филе рыбы | 250 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
черствая булка | 2 ломтика |
молоко | немного |
яйцо | 1 шт |
картофель | 2-3 шт (или около 1/2 ст. риса) |
морковь | 1 шт |
раст.масло | |
соль, перец, зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Рыбное филе прокрутить в мясорубке вместе с луком (половина луковицы) и чесноком. Добавить размоченную в молоке и хорошо отжатую булку, яйцо, соль, перец, всё перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Если фарш получился слишком жидким, формируя фрикадельки, отжать лишнюю жидкость.
Морковь и оставшийся лук нарезать, слегка обжарить на раст.масле.
Бульон довести до кипения, положить картофель (кубиками) или рис, варить 10 минут. Потом положить фрикадельки, обжаренные лук и морковь, зелень, посолить и варить суп ещё 10-15 минут. В конце можно ещё добавить лавровый лист и перец по вкусу и дать супу настояться под крышкой.
Супчик лёгкий, фрикадельки получаются нежнейшие!
А если рыбного фарша получилось слишком много, то из оставшегося получаются отличные рыбные котлетки, можно обвалять их в муке и обжарить на раст.масле!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1666-sup-s-rybnymi-frikadelkami