Курочка под виноградным соусом

Идеально просто и идеально вкусно, что может быть лучше рецепта для праздников.
Ингредиенты
для курицы | |
---|---|
бедро куриное | 2 шт |
виноград | 200 г |
вино белое полусладкое | 0.5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
орехи грецкие | 40 г |
чеснок | 4 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
1. Куриные бедра посолить, добавить приправу, мелко нарезанный чеснок и жарить на подсолнечном масле под прессом до готовности.
2. Для соуса: жарим лук, добавляем виноград, сахар, даем массе закипеть, вводим сливочное масло( замороженное), постоянно помешивая.
3. Курицу выкладываем на блюдо, подаем с виноградом, присыпаем орехами.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16652-kurochka-pod-vinogradnym-sousom