Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. (Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща)
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
яйца куриные | 6 шт |
щавель | 2 пучка |
укроп | 2 пучка |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
рис | 100 г |
растительное масло для жарки | |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 2 шт |
перец черный | 4 шт |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут.

Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Морковь трем на терке.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем к луку отправляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль по вкусу.

Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.

Затем щавель и укроп.

Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16641-zelenyy-borshch-s-shchavelem-yaytsami-i-risom