Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

3 8

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. (Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща)

Ингредиенты

свинина 700 г
картофель 2 шт
яйца куриные 6 шт
щавель 2 пучка
укроп 2 пучка
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
рис 100 г
растительное масло для жарки
лавровый лист 2 шт
перец душистый 2 шт
перец черный 4 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут.

Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Морковь трем на терке.

Нарезаем мелко щавель и укроп.

Нарезаем яйца.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем к луку отправляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль по вкусу.

Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.

Затем щавель и укроп.

Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16641-zelenyy-borshch-s-shchavelem-yaytsami-i-risom