Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварное тесто на профитроли

1 1


Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.


Ингредиенты

Молоко 125 г
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 5 г
Масло сливочное 65 г
Мука пшеничная 70 г
Яйца 110 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16523-zavarnoye-testo-na-profitroli