Рецепт морковки по-корейски

Быстрый и простой рецепт морковки по-корейски! Морковка выходит очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
красный острый молотый перец | 1 ч.л. |
чеснок | 10 зубчик |
уксус 9% | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Общая информация
Очистите морковь, а затем натрите на терке для корейской морковки.

Добавьте к морковке 2 ч. ложки сахара.

Добавьте 1 ч. ложку соли.

Добавьте 2 ч. ложки уксуса.

Тщательно перемешайте.

Нарежьте репчатый лук.

Налейте в сковороду 100 мл растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, используется лишь для аромата.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.

Добавьте к моркови 1 ч. ложку молотого кориандра.

Добавьте 1 ч. ложку молотого красного перца.

Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.

Тщательно перемешайте морковь.

Добавьте чеснок.

И снова тщательно перемешайте, чтобы все специи и чеснок равномерно распределились по моркови.

Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтобы она настоялась.
Морковь по-корейски готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16522-retsept-morkovki-po-koreyski