Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба Пангасиус на подушке из шпината

30 78

Я сегодня к вам с рыбкой пришла. Рецепт довольно-таки простой и быстрый (по-крайней мере для меня a_grin ). Вроде пробежалась по рецептам, такого не нашла. Но если вдруг просмотрела, то прошу извенения a_girl_pardon

Ингредиенты

филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно) 800-1000 г
замороженный шпинат 600 г
лук репчатый 2 шт (небольшие)
бульон (заменяю водой, если бульона нет) 200 мл
сметана или сливки 100 г
помидоры 2 шт
сыр для посыпки 130-150 г
соль, перец, лимон

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.

Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.

Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.

Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну вот вроде и всё a_wink

Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом. a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1647-ryba-pangasius-na-podushke-iz-shpinata