Рыба Пангасиус на подушке из шпината
Я сегодня к вам с рыбкой пришла. Рецепт довольно-таки простой и быстрый (по-крайней мере для меня ). Вроде пробежалась по рецептам, такого не нашла. Но если вдруг просмотрела, то прошу извенения
Ингредиенты
филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно) | 800-1000 г |
---|---|
замороженный шпинат | 600 г |
лук репчатый | 2 шт (небольшие) |
бульон (заменяю водой, если бульона нет) | 200 мл |
сметана или сливки | 100 г |
помидоры | 2 шт |
сыр для посыпки | 130-150 г |
соль, перец, лимон |
Общая информация
Сложность
Легкий
Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.
Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.
Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.
Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну вот вроде и всё
Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1647-ryba-pangasius-na-podushke-iz-shpinata