Мокрый манник на молоке
Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.
Ингредиенты
желтки | 7 шт |
---|---|
сахар | 6 ст.л. |
крупа манная | 6 ст.л. |
мука | 6 ст.л. |
молоко | 7 ст.л. |
растительное масло | 7 ст.л. |
разрыхлитель теста | 12 г |
ванильный сахар | по вкусу |
Для пропитки: | |
молоко | 400 г |
сахар | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.
Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.
Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.
Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.
Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16441-mokryy-mannik-na-moloke