Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мокрый манник на молоке

0 4

Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Ингредиенты

желтки 7 шт
сахар 6 ст.л.
крупа манная 6 ст.л.
мука 6 ст.л.
молоко 7 ст.л.
растительное масло 7 ст.л.
разрыхлитель теста 12 г
ванильный сахар по вкусу
Для пропитки:
молоко 400 г
сахар 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.
Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16441-mokryy-mannik-na-moloke