Куриные крылышки Терияки с кунжутом и маринадом из кетчупа "Махеевъ" Россия

Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это закуска, которая придётся по душе всем, и взрослым, и детям. Запеките их в духовке до хрустящей золотистой корочки, готовьте на гриле или мангале и смешайте в большой миске с соусом Терияки. Маринад с кетчупом "Махеевъ" как раз придаст ту самую аппетитную корочку.
Ингредиенты
Маринад | |
---|---|
Кетчуп | 1 пачка |
соевый соус | 10 мл |
имбирь сушеный | 5 гр |
перец красный жгучий | по вкусу |
Основной продукт | |
Куринные крылья | 1 кг |
соус Терияки | 1 пачка |
кунжут жареный | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Моем крылышки и разделываем их как на фото, нам пригодятся первые две части.

Маринуем крылышки, смешиваем кетчуп "Махеевъ", соевый соус, сушеный имбирь, перец. Хорошенько промешиваем вместе с крыльями. Убираем в холодильник мариноваться, чем дольше тем лучше!

Выкладываем наши замаринованные крылья на решетку гриля или мангала, а так же можно на противень и в духовку. Обжариваем до корочки.

Готовые крылья поливаем соусом Терияки и посыпаем обильно жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16318-kurinyye-krylyshki-teriyaki-s-kunzhutom