Пицца грибная

На сайте есть много разных рецептов пиццы.Но у меня немножко другой набор продуктов,потому и решила выставить отдельной темкой.Испробовала этот рецепт много-много раз.Всегда получается,причём,получается вкусно
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
дрожжи | 25 г |
кефир (теплый) | 0,5 стакана |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 2,5 стакана |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дрожжи развести в кефире,добавить сахар,соль,масло,яйцо.Подсыпать муку.Тесто получается эластичное.Руки смазать кусочком сливочного масла и как-будто вмесить это масло в тесто.

Сразу же раскатываю тонко тесто и выкладываю на смазанный сливочным маслом противень.Тесто легко поддаётся выравниванию и хорошо тянется.Мы любим пиццу тонкую,побольше начинки ,потому и приловчилась выпекать из этого теста две пиццы на листах 28х38 см и 32х38 см.
Для начинки : из 1 большой луковицы и 1 большой морковки делаю поджарку(на растительном масле).

Эту поджарку перемешиваю с томатной пастой и смазываю тесто.

Потом кладу кусочки варёного куриного филе( 250-300 гр).

Затем много грибов(использую шампиньоны,порезанные тонкими пластинками~300 гр).

Cверху -делаю сеточку из майонеза .

За 5 минут до готовности достаю пиццу и посыпаю её натёртым сыром(200 гр)

.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 15-20.

Поскольку тесто тонкое,то и выпекание проходит быстро.
Самый трудоёмкий процесс-это подготовка начинки
.
Можно добавить тонкие ломтики помидора.В этот раз я просто забыла о них(
спешила к приходу гостей ).
Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1622-pitstsa-gribnaya