Рулет-цветок с грибами, ветчиной и сыром

Хочу предложить вам рецепт рулета, который делается довольно-таки быстро и получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
разрыхлитель | 16 г (1 пачка) |
творог (творог у меня был не зернистый. Если брать зернистый, то лучше его протереть через сито) | 125 г |
молоко | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без верха) |
Для начинки | |
лук репчатый | 2 шт |
шампиньоны (свежие) | 400 г |
сыр твердый (можно любой, у меня был Гауда) | 100 г |
ветчина | 100 г |
сметана | 2 ст.л. |
кетчуп | 2 ст.л. |
соль, перец, зелень | |
Дополнительные ингредиенты | |
Яйцо для смазки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем туда остальные ингридиенты и миксером сначала недолго на маленькой скорости, а потом 1 минутку на большой скорости все хорошо перемешиваем. ПОсле этого я еще чуток замешиваю руками. Тесто готово.
Для начинки тушим грибочки с луком до готовности. Можно немного посолить. Дать остыть. Добавляем в начинку натертый твердый сыр, порезанную на небольшие кусочки ветчину, нарубленную зелень, сметану и кетчуп и все хорошо перемешиваем. Перчим и солим по желанию и по вкусу.
Смазываем маслом поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатывается тогда очень хорошо и не липнет. Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40-45 на 25. Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Руки можно смазать маслом, так проще заворачивать будет. Рулет соединяем в кольцо и защипываем место соединения. Теперь ножиком с расстоянием приблизительно в 4 см делаем надрезы по бокам и поварачиваем каждый кусочек. Получившийся цветок смазываем яйцом.
Выпекать около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при 180 градусах. Дать остыть и можно кушать

Приятнного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1621-rulet-tsvetok-s-gribami-vetchinoy-i-syrom