Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет-цветок с грибами, ветчиной и сыром

22 99

Хочу предложить вам рецепт рулета, который делается довольно-таки быстро и получается очень вкусным и сочным. a_vkusno

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
разрыхлитель 16 г (1 пачка)
творог (творог у меня был не зернистый. Если брать зернистый, то лучше его протереть через сито) 125 г
молоко 4 ст.л.
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
соль 1 ч.л. (без верха)
Для начинки
лук репчатый 2 шт
шампиньоны (свежие) 400 г
сыр твердый (можно любой, у меня был Гауда) 100 г
ветчина 100 г
сметана 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
соль, перец, зелень
Дополнительные ингредиенты
Яйцо для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем туда остальные ингридиенты и миксером сначала недолго на маленькой скорости, а потом 1 минутку на большой скорости все хорошо перемешиваем. ПОсле этого я еще чуток замешиваю руками. Тесто готово.

Для начинки тушим грибочки с луком до готовности. Можно немного посолить. Дать остыть. Добавляем в начинку натертый твердый сыр, порезанную на небольшие кусочки ветчину, нарубленную зелень, сметану и кетчуп и все хорошо перемешиваем. Перчим и солим по желанию и по вкусу.

Смазываем маслом поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатывается тогда очень хорошо и не липнет. Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40-45 на 25. Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Руки можно смазать маслом, так проще заворачивать будет. Рулет соединяем в кольцо и защипываем место соединения. Теперь ножиком с расстоянием приблизительно в 4 см делаем надрезы по бокам и поварачиваем каждый кусочек. Получившийся цветок смазываем яйцом.

Выпекать около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при 180 градусах. Дать остыть и можно кушать a_wink

Приятнного аппетита. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1621-rulet-tsvetok-s-gribami-vetchinoy-i-syrom