Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный рулет с грибами и сыром

12 25

Куриный рулет с шампиньонами - красивый, сочный и вкусный мясной рулет с грибами.
Мы будем запекать куриный рулет в духовке, в рукаве для запекания, благодаря рукаву для запекания, рулет получается необыкновенно сочный!
Такой рулет украсит Ваш стол на любой праздник. И, конечно, станет украшением праздничного стола на Пасху!
Я научу вас как быстро снять кожу с курицы и разделать курицу на филе. Не переживайте, что что-то не получится - все делается быстро и просто!

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

курица 1 шт
шампиньоны 6-8 шт
сыр 50 г
петрушка 2 веточки
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
рукав для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Для рулета, сначала нам нужно снять кожу с курицы (смотрите видео).
Куриную кожу солим, перчим с двух сторон и убираем в холодильник, пока будем разделывать мясо.

Курицу разделываем на филе (смотрите видео).
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Ломтики накрываем пакетом или пищевой пленкой и отбиваем (слишком тонко отбивать не нужно).
Куриную кожу разворачиваем и кладем на рабочую поверхность.
Раскладываем на коже отбивные из куриного филе.

Солим и перчим по вкусу.
И посыпаем рубленым чесноком.

Посыпаем тертым сыром.

И выкладываем шампиньоны.

Совет

Для рулета я взяла домашние маринованные шампиньоны.
Также, вместо маринованных грибов, шампиньоны можно предварительно отварить, 5 минут, в подсоленной воде.

Посыпаем петрушкой или укропом.
И аккуратно заворачиваем рулет в рукав для запекания.

Можно перевязать рулет нитками, чтобы рулет не разворачивался..

Кладем рулет в форму для запекания или на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулет 40-50 минут.

Рулет готов. Можно подавать его сразу, в горячем виде.

Или даем рулету остыть и убираем в холодильник под легкий гнет на ночь.

Нарезаем рулет ломтиками и подаем к столу!

Вот такая красота у нас получилась!
А какой он вкусный, сочный и нежный – просто пальчики оближешь!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и вкусного Куриного рулета с грибами и сыром!
Ваша ОЛЕСЯ 💕


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16171-kurinyy-rulet-s-gribami-i-syrom