Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с творожной заливкой

19 113

Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт в меру быстрого и очень легкого (низкокаллорийного) пирога a_wink

Ингредиенты

Для теста
крахмал 50 г
мука 100-120 г
яйцо 1 шт
сахар 50 г
масло сливочное или маргарин (мягкий) 75 г
Для творожной заливки
яблоки 500 г (у меня было 4 средних яблока)
яйца 2 шт
творог 250 г
сахар 75 г
крахмал 20 г
сок лимона 1 ст.л.
цедра лимона (у меня цедры не было, поэтому я просто добавила чуть больше лимонного сока) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму 24 см

Приготовление

Для теста соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 минут в холодильник.

Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.

Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.

2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой.

Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Тут уже вы ориентируйтесь по своей духовке a_wink Дать остыть. ВОт и всё!

Приятнного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1617-yablochnyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy