Яблочный пирог с творожной заливкой

Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт в меру быстрого и очень легкого (низкокаллорийного) пирога
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
крахмал | 50 г |
мука | 100-120 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
масло сливочное или маргарин (мягкий) | 75 г |
Для творожной заливки | |
яблоки | 500 г (у меня было 4 средних яблока) |
яйца | 2 шт |
творог | 250 г |
сахар | 75 г |
крахмал | 20 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона (у меня цедры не было, поэтому я просто добавила чуть больше лимонного сока) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму 24 см
Для теста соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 минут в холодильник.
Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.
2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Тут уже вы ориентируйтесь по своей духовке Дать остыть. ВОт и всё!

Приятнного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1617-yablochnyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy