Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеные куриные сердечки

0 3

Тушеные куриные сердечки с морковью, луком и с подливкой.

Ингредиенты

сердечки куриные 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 1 шт
зелень петрушки, укропа 1/2 пучок
томатный соус 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Куриные сердечки помыть, обрезать сосуды и порезать вдоль на 3-4 части.

Лук мелко порезать, перец порезать соломкой.
Морковь (можно добавить немного пастернака) потереть на терке.

Для подливы – 2-3 ложки томатного соуса и 1-2 ложки сметаны или майонеза. Добавить 150-200 мл воды и хорошо перемешать.

На разогретую сковороду выложить лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить порезанные сердечки. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить морковь, пастернак и перец. Посолить и поперчить. Вылить подливу и тушить помешивая 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить порезанную зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16127-tushenyye-kurinyye-serdechki