Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки с морковью, луком и с подливкой.
Ингредиенты
сердечки куриные | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1/2 пучок |
томатный соус | 3 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Куриные сердечки помыть, обрезать сосуды и порезать вдоль на 3-4 части.

Лук мелко порезать, перец порезать соломкой.
Морковь (можно добавить немного пастернака) потереть на терке.

Для подливы – 2-3 ложки томатного соуса и 1-2 ложки сметаны или майонеза. Добавить 150-200 мл воды и хорошо перемешать.

На разогретую сковороду выложить лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить порезанные сердечки. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить морковь, пастернак и перец. Посолить и поперчить. Вылить подливу и тушить помешивая 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить порезанную зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16127-tushenyye-kurinyye-serdechki