Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежная, пикантная баклажанная икра

0 1

Возможно многие готовят ее так же. Но я впервые её попробовал с острым перцем и петрушкой именно в Египте. Вроде всего перец добавлен, а вкус изменится очень сильно. Обязательно попробуйте. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

баклажаны 1200 г
перец острый 0,5 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
соль
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Египетская

Приготовление

Баклажаны запечь в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Очистить от шкурки и выложить их на наклонную поверхность, чтоб стекла влага.
На разделочной доске, измельчит баклажаны при помощи ножа. Потом выложить в глубокую чашу и измельчить при помощи вилки.
Мелко нарезать острый перец и петрушку. Добавить к баклажанам.
Добавить соль и оливковое масло. Перемешать.
Вкуснейшая икра из баклажанов готова. Вот так все просто, но очень вкусно. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю пикантную икру из баклажанов, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16116-nezhnaya-pikantnaya-baklazhannaya-ikra