Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски

4 4

Рецепт с Рашн Фуд. Блюдо адыгейской кухни - простое и вкусное. Сыр, разумеется, берем адыгейский. Можно заменить на халуми, либо на другой сыр, который при обжаривании не будет плавиться.

Ингредиенты

сыр адыгейский 50 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Сыр нарезают мелкими кубиками или ломтиками, обжаривают его, переворачивая, заливают взбитыми яйцами (добавив соль и перец - в оригинале рецепта они не указаны) и еще минут 5 держат на огне. При подаче поливают сметаной. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16107-koyazh-chenchegazhag-zharenyy-syr-s-yaytsom