Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски

Рецепт с Рашн Фуд. Блюдо адыгейской кухни - простое и вкусное. Сыр, разумеется, берем адыгейский. Можно заменить на халуми, либо на другой сыр, который при обжаривании не будет плавиться.
Ингредиенты
сыр адыгейский | 50 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 30 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Приготовление
Сыр нарезают мелкими кубиками или ломтиками, обжаривают его, переворачивая, заливают взбитыми яйцами (добавив соль и перец - в оригинале рецепта они не указаны) и еще минут 5 держат на огне. При подаче поливают сметаной. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16107-koyazh-chenchegazhag-zharenyy-syr-s-yaytsom