Шашлык Из Курицы На Гриле с Кефирным Соусом

Рецепт куриного шашлыка на кефире с очень вкусным кефирным соусом. Бюджетное блюдо к весенним праздникам, доступное всем.
Ингредиенты
для маринования курицы 3 кг.: | |
---|---|
кефир | 700 мл |
чеснок | 1 шт |
перец лимонный | 2 ч.л. |
горчица | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
для соуса | |
кефир | 200 мл |
мвйонез | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 1 шт |
перец лимонный | 1 ст.л. |
соль по вкусу | |
зелень по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
9
Перед началом работы промыть курицу и разрезать на большие части.

Смешать ингредиенты для маринования курицы и натереть ими мясо. Оставить мариноваться часов на 12.

Пока маринуется мясо, можно заняться соусом. При этом измельченные зубчики чеснока и все специи смешать с кефиром.

Курицу после окончания маринования прожарить с каждой стороны минут по десять – пятнадцать, в зависимости от величины куриных кусков.
Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16047-shashlyk-iz-kuritsy-na-grile-s-kefirnym-sousom