Пирог с абрикосами и пудингом

Предлагаю вашему вниманию пирог. Готовится не долго,а получается вкусно.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
абрикосы в собственном соку ( но думаю можно заменить любыми любимыми фруктами) | 1 банка |
молоко | 250 мл |
сливки | 200 мл |
сахар | 50 г |
ванильный пудинг (например от Dr. Oetker, у меня был шоколадный) | 1 пачка |
Для теста | |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 пачка |
творог | 150 г |
молоко | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
С абрикосов слить сок, дать обсохнуть и порезать на небольшие кусочки.
Из молока, сливок, сахара и пачки пудинга сварить пудинг как написано на пачке. Как пудинг будет готов накрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху пудинга. Пленку ложить прям поверх самого пудинга.
Для теста: смешать муку и разрыхлитель и просеить. Добавить творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль и все миксером перемешать на высокой передаче около 1 минуты. Если долго месить, то тесто начинает липнуть.
2/3 теста раскатать, положить в форму 26 см, сделать края 1-2 см. Потом берем пудинг, немного его переемешиваем, выкладываем на тесто и разглаживаем. Сверху выкладываем кубики абрикоса. Сверху я сделала из оставшегося теста полоски и смазала все молоком.
Выпекать при 180 градусах приблизительно 45 минут. Потом остудить и кушать
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1604-pirog-s-abrikosami-i-pudingom