Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с абрикосами и пудингом

13 54

Предлагаю вашему вниманию пирог. Готовится не долго,а получается вкусно.

Ингредиенты

Для начинки
абрикосы в собственном соку ( но думаю можно заменить любыми любимыми фруктами) 1 банка
молоко 250 мл
сливки 200 мл
сахар 50 г
ванильный пудинг (например от Dr. Oetker, у меня был шоколадный) 1 пачка
Для теста
мука 300 г
разрыхлитель 1 пачка
творог 150 г
молоко 100 мл
растительное масло 100 мл
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пачка
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

С абрикосов слить сок, дать обсохнуть и порезать на небольшие кусочки.
Из молока, сливок, сахара и пачки пудинга сварить пудинг как написано на пачке. Как пудинг будет готов накрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху пудинга. Пленку ложить прям поверх самого пудинга.
Для теста: смешать муку и разрыхлитель и просеить. Добавить творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль и все миксером перемешать на высокой передаче около 1 минуты. Если долго месить, то тесто начинает липнуть.
2/3 теста раскатать, положить в форму 26 см, сделать края 1-2 см. Потом берем пудинг, немного его переемешиваем, выкладываем на тесто и разглаживаем. Сверху выкладываем кубики абрикоса. Сверху я сделала из оставшегося теста полоски и смазала все молоком.
Выпекать при 180 градусах приблизительно 45 минут. Потом остудить и кушать a_smile a_vkusno 
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1604-pirog-s-abrikosami-i-pudingom